Header Ads

Notícias de Última Hora

Embrapa lança jujuba de açaí e salgadinho de pupunha

Ideia é oferecer guloseimas saudáveis com frutas da região


A Embrapa Amazônia Oriental em Belém (PA) divulga o resultado de uma pesquisa que buscou transformar frutas da região em doces e salgadinhos, para que fiquem mais atrativos a quem busca uma alimentação saudável e ao mesmo tempo gostosa. Sobre esse assunto, o Brasil Rural entrevistou a pesquisadora Ana Vânia Carvalho.

Ela explica que a jujuba de açaí tem uma propriedade que combate os radicais livres, responsáveis pelo envelhecimento. Esse processamento ajuda a conservar essas propriedades, já que a fruta in natura é bastante perecível.

Segundo a pesquisadora, a tecnologia já está pronta, falta apenas uma empresa parceira interessada em produzir e comercializar esses produtos. Além de açaí e pupunha, também foram usadas outras frutas da região como cupuaçu, cajá, murici, e outras mais conhecidas em todo o Brasil.

Nenhum comentário